ЭМ-225

ЭМ-225

Установка дисковой резки ЭМ-225

Установка дисковой резки ЭМ-225 М с модернизированной системой управления.

Посмотреть руководство пользователя на установку  дисковой резки с модернизированной системой управления можно пройдя по ссылке

Сравнительная характеристика дисковой резки ЭМ-225 до и после модернизации приведена в таблице:

До модернизации После модернизации
Про ведение распила Возможен распил только за один раз. Из параметров распила доступны для изменения только  скорость подачи и высота пила. Описание алгоритма резки с помощью макрокоманд. Это дает возможность подбора оптимальных режимов резки для любых видов пластин.
Например:  можно производить пил за несколько проходов меняя глубину реза, скорость подачи, направление пила для каждого прохода. Доступно сохранение неограниченного количества алгоритмов реза и быстрый выбор из часто использующихся.
Контроль от повреждения диска и столика Отсутствует Контролируется расстояние между столом и диском,  предохраняя их повреждение в случае ошибок оператора.
Отображение информации и контроль Видеомонитор Отображение всей необходимой информации о ходе выполнения технологического процесса на экране LCD монитора (картинки от видеокамеры, текущих координатах стола, состояния концевых датчиков перемещения, состояния датчиков наличия воздуха, воды и т.д.). Отображение состояния модулей системы управления
Подбор шага резов. Ручной подбор шага переключателями. Возможность установки только одного шага в задании. После указания (щелчок мышкой) на экране монитора, координат двух резов, шаг рассчитывается автоматически. Доступно задание шага с клавиатуры в миллиметрах. Возможно формирование заданий с разными шагами для нестандартных пластин.
Выравнивание пластин Ручное выравнивание при качании стола вдоль горизонтальной оси. Ручное выравнивание при качании стола вдоль горизонтальной оси. Выравнивание линии реза по двум точкам. После задания(щелчок мышкой) на экране монитора, двух точек лежащих на линии реза и нажатии кнопки «Выровнять» происходит поворот стола на необходимый угол и смещение по оси Y.
Этот режим позволяет значительно экономить время на пластинах с малым количеством протяженных линий.
Проведение резки Последовательное выполнение резов. Отсутствие возможности приостановки выполнения задания с последующим продолжением. Возможна приостановка выполнения задания для контроля с последующим продолжением. Возможен произвольный порядок выполнения резов. При проведении задания происходит наглядное отображение информации о ходе его выполнения: оконченные пилы, текущий пил, текущая макрокоманда пила.
Поворот стола При выполнении поворота происходит потеря текущей координаты на пластине из поля зрения оптической системы. При повороте производится смещения  стола по осям Х и Y. Текущее положение на пластине,  после осуществления поворота, остается в поле зрения оптической системы.
Аппаратная часть Набор модулей созданный на элементной базе 80-х годов прошлого века Современные, малогабаритные, легкодоступные драйверы шаговых двигателей с гальванической развязкой в цепях управления и защитой по току выходных каскадов. Сама система управления построена по принципу «распределенных систем сбора данных и управления» с применением промышленного интерфейса RS-485. Персональный компьютер с нашим программным обеспечением – как основной управляющий элемент.
Время восстановления и ремонта. Кадровый вопрос. Сложные, с точки зрения ремонта, модули, требующие высококвалифицированного обслуживающего персонала Использование  модулей управления шаговыми двигателями с управлением типа (“ШАГ” ”Направление”). Позволяет применять модули различных фирм и типов. Простая конструкция системы управления в целом и наличие тестовых программ в частности позволяет быстро и качественно произвести ремонт даже человеку с невысокой квалификацией в области микроэлектроники. Взаимозаменяемость частей СУ так же упрощает ремонт и сокращает время простоя оборудования.
Новые возможности ОТСУТСТВУЮТ Возможно гибкое изменение аппаратной части под требования заказчика как на момент изготовления, так и в последствии. Изменение программной части под пожелания заказчика как на момент изготовления, так и в последствии.

Неоспоримым удобством программного обеспечения является масштабированное отображение параметров реза, таких как: толщина подложки, расстояние до режущего диска, высота лезвия диска, положение рабочего столика и т.д.

 

 

 

 

Так например, на рисунке отображены различные положения столика с подложкой относительно режущего диска (расстояние от поверхности рабочего столика до кромки режущего диска — 3 мм.; толщина подложки 1 мм.; лезвие диска — 1 мм.):

Визуализация пила ЭМ-225 с новой системой управления

Визуальное отображение расстояния от поверхности пластины до диска

1. Столик с подложкой находится в нижнем положении.

 

 

 

2. Столик с подложкой поднялся на высоту 1 мм.  от нижнего положения.

 

 

3. Столик с подложкой поднят на высоту, обеспечивающую глубину реза равную 0.5 мм

 

 

 

 

Как показала практика, наличие возможности распила за несколько проходов позволяет осуществлять распил подложек толщиной более 2 мм.

По договоренности с заказчиком, помимо модернизации системы управления, может быть поставлен современный блок частотного управления  шпинделем.

spacer